春风行动:内江组织专车送农民工安全有序返岗

春风行动:内江组织专车送农民工安全有序返岗

2月10日,按照全省“春风行动”的统一安排部署,载有30余名农民工的返岗专线在四川省内江汽车站出发,前往深圳。

在现场,工作人员对车辆进行了全面消毒,农民工朋友们也背着大包小包的行李正在排队等候上车。车上还特别设置了“留观区”,在行车过程中单独为体温偏高的乘客预留的一个区域。班车配有三名驾驶员,将会在行车过程中对所有乘客进行体温检测。

驾驶员刘亦兵告诉我们,每隔2个半到3个小时要换一名驾驶员,行车途中,要为乘客测量体温,乘客下车休息时,驾驶员要对车辆进行全面消毒。

据市中区运管所副所长陈学东介绍,为了保障驾乘人员的安全,运管部门联合车站充分做好了途中的生活、物资的准备,在车辆发出以后,运管部门可以通过GPS24小时对车辆的运行进行监控,确保车辆在规定的线路上运行,在规定的生活区进行休息。

2月11日,在隆昌,一辆挂着隆昌到东莞线路牌的大巴车发车,42名农民工搭乘由政府组织的“春风行动”专车,前往广东东莞返厂复工。而在资中县,首批42名农民工在接受健康防护服务和体温检测后,乘坐由政府部门组织的长途客运班车踏上深圳返岗之路。

据了解,针对各地迫切的用工需求和农民工外出创业的愿望,内江各县市区制定了《关于印发农民工安全有序返岗“春风行动”方案的通知》,落实安全保障措施,组织卫生部门为出川返岗的农民工和驾乘人员免费提供新冠肺炎疫情流行病学调查和健康服务。采取“点对点、一站式”直达运输服务,安全有序的将出川返岗务工农民工输运至岗位,确保“下车门就进厂门”,让用人单位和务工人员安心、放心。

返岗农民工王南表示,因为工作原因公司通知返岗,得知政府组织了这趟班车赶紧进行了预约,到车站,工作人员又很负责,不仅对所有乘客都进行了全面消毒,还发了口罩,这让他觉得政府相关部门很用心,对农民工很上心,大家都很高兴。(图文:林艺  李妍霈)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://aaokuchkare.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注