商务部:帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失

商务部:帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失

新华社北京2月5日电 记者5日从商务部了解到,商务部办公厅印发《关于帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失的通知》。

通知提出,当前,我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我外贸企业正常生产经营面临困难。为积极做好疫情应对工作,帮助企业维护合法权益、减少经济损失,商务部指导纺织、轻工、五矿、食土、机电、医保等六家商会,全力做好出具不可抗力证明、法律咨询、参展协调、供需对接等相关服务。

通知明确,各商会将协助有需求的企业,无偿出具因疫情导致未能按时履约交货的不可抗力事实性证明。各商会将针对因疫情引发的相关贸易限制措施,为企业提供必要的法律和信息服务。各商会将协调国内外组展机构,帮助因疫情无法出国参展的企业妥善处理已付费用等相关问题。各商会将加强与企业和地方政府的沟通联系,及时共享有关产品和服务的信息,搭建供需对接的桥梁。(记者陈炜伟、王雨萧)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://aaokuchkare.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注